Pressemitteilung Nr. 8 - 2021

Museen im Alten Schloss coronabedingt geschlossen

Aufgrund der aktuellen Regelungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist eine Öffnung der Museen im Alten Schloss für den Neustädter Geschichts- und Heimatverein leider nicht mehr umsetzbar. Die Kontrolle der 2G+ Regelung, die den Zutritt nur Geimpften und Getesteten mit einem aktuellen Testnachweis erlaubt, sowie Kapazitätsbeschränkungen und Mindestabstände erschweren den Museumsbetrieb zusehends. Die Museen im Alten Schloss bleiben daher bis auf Weiteres geschlossen.

Auch die gerade erst eröffnete Sonderausstellung „Jüdisches Leben in Neustadt und im Aischgrund“ kann damit vorerst nicht mehr besichtigt werden. Das Museum hofft auf eine Besserung der Corona-Lage im nächsten Jahr, um die Ausstellung möglichst bald wieder öffnen zu können. Auch eine Verlängerung des eigentlich vorgesehenen Ausstellungszeitraums über den Monat April hinaus ist denkbar.