Kultur & Genuss in Franken

Das Projekt Museum & Tourismus wurde 2019 gemäß dem Motto „Gemeinsam sind wir stärker“ von der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern in Kooperation mit der BAYERN TOURISMUS Marketing GmbH entwickelt. Ziel ist die bessere Verzahnung der bayerischen Museen im weiten Feld des Tourismus und die effektivere Zusammenarbeit mit touristischen Leistungspartnern.

Aufbauend auf dem traditionsreichen Handwerk und der reichen Lebensmittelkultur der Region wurde 2019 das Netzwerk Kultur & Genuss gegründet. Es umfasst zehn Museen, die durch die Themen Kulinarik, Handwerk und Anbaukultur miteinander verbunden sind. Ausgewählt als eines von zehn Pilotprojekten in Bayern wird es von der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern für einen Zeitraum von fünf Jahren bei der weiteren Entwicklung, bei der Vernetzung und Vermarktung unterstützt. Das Netzwerk Kultur & Genuss hat es sich zum Ziel gesetzt gemeinsam Kulturtouristen auf die Schönheiten und Kostbarkeiten der Region aufmerksam zu machen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!